Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На заседании общественной трибуны "Диалог" одобрен проект бюджета Южно-Сахалинска на 2007 год

На заседании общественной трибуны "Диалог" состоялось обсуждение проекта бюджета Южно-Сахалинска на 2007 год. Участие в заседании приняли первый вице-мэр по экономике и финансам Виталий Гомилевский, областные парламентарии Николай Долгих и Олег Югай, а также депутаты городского Собрания.
"Работа над формированием проекта бюджета 2007 года началась 31 мая с момента подписания мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным соответствующего постановления, - сообщила в своем докладе присутствующим начальник финансового управления администрации города Татьяна Умнова. - Была проделана большая работа совместно с Главным финансовым управлением (ГФУ) и комитетом экономики Сахалинской области".
Проект главного финансового документа островной столицы был опубликован в газете "Южно-Сахалинск сегодня" (№85 от 31 октября), а также размещен на сайте городской администрации (http://yuzhno.sakh.ru).
Собственные доходы бюджета, рассчитанные ГФУ, составят 1976 млн рублей при общем объеме поступлений 3425,9 млн рублей. Таким образом, обеспеченность доходами городского округа поднимется до отметки 47,1 процента (в 2006 году - 40,7 процента).
Планируемая доходная часть, рассчитанная финансовым управлением администрации Южно-Сахалинска, будет составлять 4690 млн рублей, в том числе собственных доходов - 2867,4 млн рублей.
Существенно, что средняя обеспеченность одного южносахалинца доходными источниками по сравнению с жителями других муниципальных образований области значительно возросла и теперь составляет 12461 рубль (в среднем по муниципальным образованиям - 9720 рублей).
На 80 млн рублей увеличивается субсидия на исполнение функций областного центра. Она составит 340 млн рублей и будет направлена на текущий и капитальный ремонты дорог, частичную реконструкцию нескольких центральных улиц, завершение строительства казармы и штаба батальона армейской милиции и другие цели.
Впервые за счет данной субсидии в соответствии с соглашением с администрацией Сахалинской области будут производиться выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.
Как отметила Татьяна Умнова, среди приоритетных расходов, помимо фонда оплаты труда, - коммунальные услуги бюджетных учреждений, а также медикаменты и питание. Расходы на образование, культуру, здравоохранение, социальную и молодежную политику в 2007 году увеличатся. В совокупном объеме расходов затраты на бюджетную сферу составят 80,5 процентов.
По завершении доклада начальник финансового управления администрации города Татьяна Умнова и первый вице-мэр по экономике и финансам Виталий Гомилевский ответили на вопросы присутствующих. Общественность одобрила предложенный администрацией Южно-Сахалинска проект бюджета на 2007 год.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009