Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Федеральная служба по тарифам утвердила новые тарифы ОАО "Дальсвязь"

В Федеральную службу по тарифам поступило обращение от ОАО "Дальсвязь" по вопросу установления тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи, тарифов на предоставление внутризоновых телефонных соединений и компенсационной надбавки к цене на услуги местного и зонового инициирования вызова.
Проведен расчет тарифных планов на предоставление местных телефонных соединений и тарифов на предоставление абонентской линии с целью обеспечения права выбора абонентом-гражданином системы оплаты услуг предоставления местного телефонного соединения с использованием повременной, абонентской и комбинированной систем оплаты.
Учитывая сложившийся уровень тарифов на услуги местной телефонной связи, а также параметры изменения тарифов на услуги общедоступной электрической связи в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2007 - 2009 годы, одобренном Правительством Российской Федерации, правление Федеральной службы по тарифам России установило следующие тарифы на территории Сахалинской области:
- на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от её типа:
- для населения - 180 рублей, для организаций - 220 рублей;
- на предоставление местных телефонных соединений:
с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений при отсутствии технической возможности повременного учета продолжительности местных телефонных соединений:
- для населения - 120 рублей, для организаций - 180 рублей;
с повременной системой оплаты местных телефонных соединений для населения и организаций: 0,26 рубля за одну минуту продолжительности местных телефонных соединений;
с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений за неограниченный объем местных телефонных соединений для населения - 290 рублей;
с использованием комбинированной системы оплаты местных телефонных соединений для населения:
- абонентская плата за базовый объем местных телефонных соединений - 120 рублей;
- дополнительная плата за объем, превышающий базовый, - 0,23 рубля за одну минуту продолжительности местных телефонных соединений.
Также правлением ФСТ России установлен дополнительный тарифный план с использованием абонентской системы оплаты местных телефонных соединений за неограниченный объем местных телефонных соединений для организаций на территориях Приморского края и Сахалинской области - 310 рублей.
При этом тарифы на предоставление внутризоновых телефонных соединений предлагается снизить в среднем для населения и организаций на 3%.
Тарифы на предоставление доступа к сети местной телефонной связи ФСТ России считает возможным сохранить на уровне действующих.
Правлением ФСТ России установлены предельные максимальные тарифы на услуги местной телефонной связи, внутризоновой телефонной связи, при этом оператор связи может устанавливать тарифы в пределах до максимальных значений.
Тарифы на предоставление местных и внутризоновых телефонных соединений могут дифференцироваться по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказываемых услуг связи.
В соответствии с принятым решением средневзвешенное увеличение тарифов на предоставление местных телефонных соединений и абонентской линии составят: для населения - 1,096, для организаций - 1,061, в среднем для населения и организаций - 1,086. С учетом снижения тарифов на предоставление внутризоновых телефонных соединений на 3% и сохранения тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи на уровне действующих, в целом средневзвешенный индекс изменения проектируемых тарифов к действующим по регулируемым услугам связи составит 1,047.
В целом по Дальневосточному федеральному округу средневзвешенный индекс изменения проектируемых тарифов к действующим по регулируемым услугам связи с учетом снижения тарифов на предоставление междугородных телефонных соединений на 0,8 % составит 1,034.
Указанные выше тарифы вводятся в действие с 1 февраля 2007 года, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по тарифам России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009