Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начальник управления нефтегазового комплекса Сахалинской области уходит в отставку

Начальник Управления нефтегазового комплекса Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Галина Павлова подала в отставку. Как сообщил источник OilСapital.ru, заявление уже подписано. Официальная причина решения, принятого Павловой - уход на пенсию.
Департамент по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа был создан в связи с началом широкомасштабных работ по освоению шельфа и возрастающей ролью нефтегазовой отрасли в развитии экономики области в администрации области.
Основные усилия департамента концентрируются на управленческих, геолого-технических, экономических, экологических вопросах, связанных с разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией нефти и газа по двум главным направлениям:
- обеспечение скорейшего продвижения проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", последующих проектов, контроль в пределах компетенции за деятельностью компаний-операторов "Эксон Нефтегаз Лимитед", и "Сахалинская Энергия" в соответствии с положениями СРП и федерального закона "О СРП";
- координация работы хозяйствующих субъектов области, имеющих лицензии на право пользования участками недр в отношении углеводородов и другой сопряженной деятельности, среди них - ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", ЗАО "Петросах", ЗАО "Анивагаз", ЗАО "Тихоокеанская инжиниринговая компания" ОГУП "СНК", ГП "Трест-Дальморнефтегеофизика" и др.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009