Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области объявлен конкурс "Благотворитель 2006 года"

Основная цель конкурса "Благотворитель 2006 года" - выражение публичной благодарности гражданам и организациям, которые на благотворительной основе решают социально значимые проблемы.
В рамках конкурса рассматривается благотворительная деятельность, осуществленная с 1 января по 31 декабря 2006 года. Принять в нем участие может любой гражданин, коммерческая и некоммерческая организация.
Приоритет отдается проектам, исполнение которых оказало или окажет наибольшее влияние на улучшение социальной инфраструктуры Сахалинской области. Причем размер финансирования не является основным показателем успешности заявки.
В качестве инструментов финансирования рассматриваются как собственно благотворительные взносы и иные отчисления, так и льготные кредиты, предоставленные исполнителям социальных программ. Рассматривается также партнерское или полное финансирование коммерческих проектов социального характера. Например, предоставление собственных ресурсов в бесплатное пользование исполнителям социальных программ: оргтехника, газетные площади, эфирное время, помещение, транспорт и так далее. Строительство, реконструкция жилого и культурно-бытового фондов, создание объектов социального назначения, направленных на развитие собственных благотворительных и партнерских программ коммерческих фирм, на улучшение социальной сферы. Участие в благотворительной деятельности не будет оцениваться только по суммам благотворительных взносов. Например, конкурсанты могут поддерживать исполнителей социальных программ не только финансово, но и организационно (предоставлять в бесплатное пользование имущество, эфирное время, транспорт и т.д.).
Конкурс продлится до 28 февраля 2007 года.
Итоги будут подведены в марте 2007 года и опубликованы в газете "Губернские ведомости". Победители конкурса награждаются памятным знаком администрации Сахалинской области по номинациям:
"Предприятие - благотворитель года";
"Некоммерческая организация - благотворитель года";
"Благотворитель года "Старшее поколение";
"Благотворитель года "Дети";
"Благотворитель года "Социальные программы";
"Организация высокой социальной эффективности";
"Благотворитель года - СМИ".
Для участия в конкурсе необходимо представить:
• Письмо-заявку на имя председателя конкурсной комиссии;
• сведения о Благотворителе (наименование организации, фамилия, имя, отчество руководителя или частного лица, выступающего в роли Благотворителя);
• описание выставляемой на конкурс благотворительной помощи;
• описание полученного эффекта от благотворительной помощи (благодарственные письма, грамоты, полученные от благополучателей);
• информацию, подтверждающую согласие или несогласие на публикацию сведений о благотворительной деятельности в СМИ Сахалинской области.
Комиссия по подготовке и проведению конкурса "Благотворитель года" принимает указанные документы до 1 марта 2007 года (включительно) по адресу: 693011, город Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39, управление по взаимодействию с общественностью и населением. С пометкой: "В комиссию по подготовке и проведению конкурса "Благотворитель года".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009