Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ситуации с домом по Сахалинской, 32 разобралась прокуратура

Вопрос с обеспечением теплом восьми квартир дома по улице Сахалинской, 32 будоражит общественное мнение многие недели.
Точки над "i" вчера расставила прокуратура. Решение администрации города по изменению схемы теплоснабжения жилого дома с верхней на нижнюю разводку признано обоснованным и правильным. Это подтвердили инспекторы государственной жилищной инспекции.
Изначально дом был построен военными без подвальных помещений, и отопительная разводка располагалась на чердаке. Так как строению уже более 40 лет, любой порыв труб грозил затоплением квартир с верхнего по нижний этажи. Какие-либо аварийно-восстановительные работы на сетях в этом доме проводить просто опасно. Поэтому жилищно-эксплуатирующей организацией было принято типовое решение о переносе коммуникационных труб (диаметр 32 мм) на первые этажи дома.
Как подтвердили специалисты, нижняя разводка в домах, которые не имеют подвала, максимально эффективна и в плане эксплуатации, и в плане теплоотдачи. "Разговоры о том, что можно окольцевать дом снаружи трубами, чтобы исключить возможность неудобств, связанных с установкой теплосистем в квартирах нижнего этажа, в наших климатических условиях несостоятельны", - убежден начальник департамента городского хозяйства Александр Рудаков.
Доводы специалистов смогли убедить и жильцов одной из протестующих квартир, которые вот уже второй месяц препятствуют проведению ремонтных работ.
Уже сегодня сантехники вновь приступили к прокладке труб. К концу дня еще 4 квартиры на Сахалинской, 32 будут подключены к системам теплоснабжения.
Вопрос с обеспечением теплом оставшихся четырех квартир пока остается открытым.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009