Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Машиностроительные предприятия Дальнего Востока поставят оборудование для газификации округа

Предприятия машиностроительной отрасли Дальневосточного региона будут привлечены к поставкам оборудования, материалов и услуг для реализации проекта газификации округа. Об этом было заявлено на пресс-конференции в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе по итогам презентации промышленных предприятий Дальнего Востока с участием делегации ОАО "Газпром".
Визит делегации "Газпрома" прошел в рамках совместной работы акционерного общества и аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В ходе визита делегация посетила Сахалинскую область, Приморский и Хабаровский края.
Сегодня утром состоялась рабочая встреча заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олега Антосенко с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Ананенковым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании с субъектами округа на основе взаимных интересов по развитию газовой промышленности Дальнего Востока. После этого Олег Антосенко и Александр Ананенков спустились в холл резиденции, где была организована презентация промышленных предприятий округа. Всего было представлено 36 компаний.
Как сообщил журналистам заместитель полпреда Олег Антосенко: "В рамках визита было подписано соглашение и определены сроки разработки федеральных схем газоснабжения в этих субъектах. Кроме этого, уточнены позиции по использованию потенциала промышленных предприятий в рамках реализации политики "Газпрома" на Дальнем Востоке. Мы видим, что такой крупномасштабный "десант" ОАО "Газпром" был нужен, он эффективно отработал, и мы ждем результатов от этих встреч".
Создавая систему газификации и газоснабжения, "Газпром" намерен развивать сотрудничество с машиностроительными предприятиями Дальневосточного федерального округа. При выборе продукции приоритет будет отдаваться местным отечественным производителям. Но при этом требования к продукции достаточно высокие: она должна отвечать современным мировым стандартам и быть конкурентно способной по качеству и цене, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДВФО.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009