Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинский центр Британского Совета будет передан областному институту переподготовки и повышения квалификации кадров

21 ноября Лилия Симонова, кандидат психологических наук, доцент, член-корреспондент МАНПО, ректор Сахалинского областного института переподготовки и повышения квалификации кадров (СОИПиПК) и Джеймс Кеннеди, директор Британского Совета в России и атташе по культуре посольства Великобритании в Москве подпишут соглашение о передаче Центра Британского Совета в Южно-Сахалинске Сахалинскому областному институту переподготовки и повышения квалификации кадров с января 2007 года.
Господин Кеннеди заявил, что "Сахалинский областной институт переподготовки и повышения квалификации кадров является важным партнером Британского Совета, с которым мы тесно сотрудничаем уже на протяжении семи лет. Мы рады, что СОИПиПК продолжит предоставлять доступ к преподаванию и изучению английского языка в Южно-Сахалинске. Мы будем сотрудничать с институтом и реализовывать различные проекты Британского Совета на Сахалине".
Решение о передаче Центра Британского Совета в Южно-Сахалинске было принято осенью 2005 года и обусловлено стремлением оптимизировать международную деятельность, развивать и укреплять созданные партнерские отношения. Тем не менее, Британский Совет продолжает работать в России в полном объеме в ответ на неослабевающий интерес к британскому образованию, английскому языку и творческому потенциалу Великобритании. Все запланированные проекты будут реализовываться через сеть 12-ти наших региональных центров.
Британский Совет на Сахалине работает с 1999 года при поддержке Сахалинского областного департамента образования. Центр в Южно-Сахалинске является важным источником информации о Великобритании и предоставляет информационные, библиотечные услуги и бесплатный доступ в Интернет всем посетителям. Центр предоставляет информацию по различным аспектам культуры и жизни Великобритании, а также профессиональные консультации по британскому образованию. Библиотека центра Британского Совета содержит обширную коллекцию британской литературы и наиболее современных учебников и пособий по изучению английского языка для учащихся и преподавателей.
При поддержке компаний ВР и "Сахалинская Энергия" действуют инновационные проекты Британского Совета по переподготовке учителей английского языка средних и начальных школ, и более 200 учителей английского языка школ Южно-Сахалинска и Сахалинской области прошли переподготовку и получили дипломы в рамках этого проекта, сообщили ИА SAKH.COM в Британском Совете на Сахалине.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009