Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Банда наркоторговцев из Южно-Сахалинска получила длительные сроки заключения за сбыт героина

15 ноября определением коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым сбытчики героина, члены организованной группы, 31-летний Абдухамид Бобокалонов и 30-летний Павел Андрианов были осуждены к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима.
Предъявленным государственным обвинением и исследованными в судебном заседании доказательствами установлено, что с мая по август 2004 года Бобокалонов, действуя в составе организованной группы с Андриановым, приобрел героин в количестве не менее 39,64 грамма (особо крупный размер), с целью последующего сбыта жителям Южно-Сахалинска.
Осужденными был разработан план преступлений, согласно которому были распределены роли, при этом Бобокалоновым героин из Таджикистана перевозился на Сахалин, где Андриановым сбывался лицам, употребляющим наркотики. Действия преступной группы были пресечены сотрудниками УФСНК по Сахалинской области 26 августа 2004 года.
С учетом особой тяжести совершенного преступления, суд согласился с мнением гособвинителя о необходимости назначения им максимально строгого наказания в условиях изоляции об общества.
Этим же приговором был осужден 29-летний житель Южно-Сахалинска. Суд нашел доказанным, что осужденный, являясь потребителем героина, приобрел незаконно для личного пользования наркотик и хранил его при себе до момента изъятия наркополицейскими. С учетом всех обстоятельств дела, он был приговорен к условной мере наказания.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009