Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске сотрудник дорожно-патрульной службы задержан при получении взятки

Сегодня прокуратурой Южно-Сахалинска начато предварительное расследование по факту получения взятки сотрудником отдельного батальона дорожно-патрульной службы при УВД Сахалинской области (ч. 1 ст. 290 УК РФ).
Как полагает прокуратура, 15 ноября 2006 года примерно в 00 час 30 минут в городе Южно-Сахалинске подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения за действие (бездействие), входящее в круг его полномочий, а именно за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с непрохождением владельцем транспортного средства технического осмотра автомобиля получил от него денежное вознаграждение в размере 500 рублей.
Сотрудник дорожно-патрульной службы задержан при получении взятки.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления подозреваемому обвинения.
Для сведения: Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009