Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские таможенники осваивают работу с "единым административным документом", который скоро заменит привычные декларации

С нового года уйдут в прошлое привычные для всех грузовая таможенная декларация (ГТД) и транзитная декларация (ТД), по которым более семнадцати лет оформлялись товары на российской таможне. Их место займет единый административный документ (ЕАД), одинаково пригодный для оформления экспорта, импорта и транзита товаров.
Чтобы не было сбоев в работе, в Сахалинской таможне с конца октября проходит интенсивное обучение специалистов. Оно проводится без отрыва от службы.
На первом этапе рядовые таможенники в рамках обязательной профессиональной учебы на рабочих местах изучили все нормативные документы и порядок заполнения новой формы ГТД/ТД. После систематизировали возникшие в ходе процесса проблемные вопросы, которые были озвучены руководителями всех подразделений на семинарах второй и третьей ступени.
Затем строгая комиссия должна принять зачеты у должностных лиц таможни, прошедших обучение. На заключительном этапе в конце ноября будет проведен анализ полученных результатов и сформирован пакет проблемных вопросов для отправки в соответствующие отделы Дальневосточного таможенного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009