Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине вновь появились лжетаможенники, торгующие "конфискатом"

На Сахалине вновь объявились лжетаможенники, торгующие различными изделиями. Молодые респектабельного вида коммивояжеры обходят квартиры и предлагают побывать на презентации магазина конфискованных товаров. Для пущей убедительности представляются сотрудниками таможни. В качестве "подарка" тут же предлагают на выбор товары по баснословно низким ценам. Причем, чтобы с ходу отмести все сомнения жильцов, объясняют, что служащие Сахалинского отдела российского фонда федерального имущества, которым по закону положено заниматься реализацией изъятых и решением суда обращенных в пользу государства товаров, не справляются со своими обязанностями в связи с возросшим объемом конфиската. Поэтому, мол, таможенники пришли им на помощь.
Служба собственной безопасности Сахалинской таможни призывает всех островитян быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников. Не исключено, что помимо всего приятные на вид коммивояжеры причастны к криминальным кругам и вскоре после их визита вашу квартиру обчистят до нитки.
В связи с этим компетентная служба напоминает номер телефона доверия таможни: 72- 01-03. По нему можно круглосуточно сообщать не только о вышеперечисленных случаях, но и обо всех злоупотреблениях, допущенных настоящими таможенниками.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009