Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине подсчитывают ущерб, нанесенный циклоном

Несмотря на то что предупреждение о надвигающейся стихии было разослано в муниципальные образования заблаговременно, циклон, прошедший в минувшие выходные, нанес Сахалинской области довольно значительный ущерб, сообщил первый вице-губернатор Сергей Шередекин.
- В результате сильного ветра появились серьезные чрезвычайные ситуации, связанные с отключением электроэнергии в Невельском, Холмском, Углегорском и Александровск-Сахалинском районах, - сказал Сергей Шередекин. - Многие жители этих районов испытывали серьезные неудобства из-за отсутствия электричества. Были отдельные перебои в теплоснабжении, на данный момент оно практически восстановлено. Мы серьезно работаем над тем, чтобы возобновить электроснабжение в Углегорском районе. В этом же районе, где порывы ветра достигали ураганной силы, пострадало много крыш на домах, в некоторых местах были выбиты стекла, выдавлены рамные блоки. Также очень сильный ветер отмечен на острове Итуруп. Там примерно на 40 домах повреждены крыши. Были отключения электроэнергии в селах Рейдово и Китовом. Ремонтные работы на пострадавших объектах ведутся, я думаю, что сегодня мы устраним чрезвычайные ситуации по электроэнергии, по теплу. И будем продолжать заниматься восстановлением крыш.
Ущерб, нанесенный стихией, подсчитывается. Областная власть сейчас определяет, какие ресурсы необходимо направить в муниципальные образования для восстановления пострадавших объектов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009