Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Минприроды получило "план природоохранных мероприятий" Sakhalin Energy

Оператор проекта "Сахалин-2" представил в Министерство природных ресурсов России "план природоохранных мероприятий", составленный с учетом "итогов недавнего визита на Сахалин министра природных ресурсов Юрия Трутнева". Об этом сообщил вице-президент по корпоративным вопросам оператора проекта - компании Sakhalin Energy Игорь Игнатьев. Он добавил, что, таким образом, компания уложилась в срок, который был дан главой Минприроды Юрием Трутневым на подготовку плана устранения недостатков природоохранного законодательства.
Игнатьев уточнил, что "документ содержит график конкретных природоохранных мероприятий на всей трассе трубопровода". По его словам, "это и кратко- и долгосрочные мероприятия, программы обучения строительных бригад, меры, призванные повысить контроль за соблюдением требований к охране окружающей среды". По его оценке, это "всеобъемлющий документ, который дает неплохое представление о работе компании".
В Минприроды подтвердили факт получения этого документа, отметив, что "он в данный момент находится у министра". Между тем, как отметил источник в Росприроднадзоре, ожидался именно "план устранения нарушений природоохранного законодательства". // ПРАЙМ-ТАСС

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009