Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Митволь: "Фактически вместо "Сахалина-2" нам нужен новый проект"

Сегодня истек второй срок, данный оператору проекта "Сахалин-2" главой Минприроды Юрием Трутневым. Компания "Сахалин Энерджи" должна была предоставить план устранения нарушений, наносящих ущерб экологии острова, которые были выявлены ранее. Однако, как заявил в эфире "Маяка" замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, план предоставлен не был.
МИТВОЛЬ: В настоящее время реальный план не предоставлен. Фактически речь идет о том, что из-за серьезнейших нарушений нам нужен новый проект.
Потому что ситуация, когда засыпаны нерестовые реки, мне лично абсолютно не нравится, и мы будем настаивать на том, чтобы делали так, как в любой другой цивилизованной стране - например, эстакадные переходы.
Могу сказать, что единственное, что начало меняться - компания, наконец, подтвердив экологические нарушения, вступила с нами в переписку.
Мы продолжаем работу по отправке документов о выявленных нарушениях в Генпрокуратуру. Расчет ущерба, я думаю, начнется в конце следующей недели. Чтобы серьезно подготовиться к предъявлению ущерба (а мы думаем, что вопросы будут и в международном суде в Стокгольме), нам понадобятся как минимум две морские экспедиции. Таким образом, определение ущерба состоится к концу следующего лета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009