Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В УВД Южно-Сахалинска состоялось собрание несовершеннолетних, осужденных к условной мере наказания

Организаторами собрания выступили отдел по делам несовершеннолетних УВД и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города. Председательствовал заместитель начальника УВД Геннадий Марков.
Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Величко, цель подобных мероприятий - оказание помощи подросткам, совершившим преступления.
На учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних состоит 26 условно осужденных. Часть подростков амнистирована по указу президента весной этого года.
На собрании присутствовали родители ребят. Заместитель председателя Южно-Сахалинского горсуда Анна Гракович напомнила собравшимся об обязанности по исполнению условий приговора: в каждом вменяется обязанность учиться или работать.
Специалисты городского Центра занятости рассказали о возможности трудоустройства. Они готовы способствовать несовершеннолетним в обучении будущей профессии.
Врач-нарколог Елена Смородинова предложила ребятам помощь в избавлении от вредных привычек: алкоголизма, наркомании, токсикомании, табакокурения. Она подчеркнула, что лечение можно пройти анонимно.
Присутствующим раздали памятки с адресами и телефонами различных служб (психологической, социальной, юридической, наркологической и т.д.), а также спортивных секций.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009