Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске начинает работу новая служба "Бизнес-справка"

- Это что-то вроде нашей справочной "118", - говорит один из авторов проекта Владимир Лоскутников. - Услуги нашей справки абсолютно бесплатны для людей, которым необходима информация.
Чтобы не тратить время в поисках нужной запчасти для своего автомобиля... Или, например, в выходные срочно понадобился сантехник. Где-то видели нужный телефон… На справочной, скорее всего, продиктуют телефон ЖЭКа, который придет на помощь, но не раньше понедельника…
Вы не знаете, где находится ресторан с интересующей вас национальной кухней, а так хочется именно сегодня сделать сюрприз любимому человеку…
В базе данных "Бизнес-справки" имеются не только название, адрес, телефон предприятий, а также перечень товаров и услуг с расценками. Набрав легко запоминающийся номер 779-779 и просто назвав нименование товара или услуги, вы получите список телефонов и адресов; появится возможность сравнить цены, узнать, не выходя из дома, где находится ближайший магазин, мастерская, ресторан, сауна…
Удобна "Бизнес-справка" и иногородним. Человек сможет получить исчерпывающую информацию о том, что его интересует, и у него отпадет надобность тратить время впустую на поездки по магазинам по незнакомому городу или деньги на междугороднюю связь.
Еще в конце прошлого века, набрав "09", можно было узнать адрес и телефон любого предприятия. Несколько лет назад вдруг было решено, что это противоречит законам о защите прав на частную собственность, нарушает коммерческую тайну… Теперь, когда вы где-то слышали или видели телефон магазина, но не успели записать, все чаще слышится в ответ: "В справке отсутствует". Ведь, чтобы оказаться в базе данных государственной справочной, предприниматель должен пойти и собственноручно написать заявление.
Как отметил Владимир Лоскутников, попасть в базу данных службы довольно просто - не надо стоять в очереди, писать заявление. Достаточно позвонить по любому из телефонов: 25-02-05, 29-29-90, 779-447, и менеджеры сами придут к вам, примут информацию, предоставят договор, и можете считать, что вы в списке. За услугу, конечно, придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема предоставленной информации. Для компаний, желающих сотрудничать на долгосрочной основе, предусмотрены хорошие скидки. Обновление информации для клиентов бесплатное. "Бизнес-справка" может похвастать еще и своего рода новинкой - в каждой смене есть диспетчер, который свободно владеет английским языком, так что иностранные граждане могут звонить и узнавать любую интересующую информацию.
Мария Иванова, газета "Телемир".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009