Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В областную Думу внесен проект закона о бюджете 2007 года

В Сахалинскую областную Думу губернатором области внесен проект закона "Об областном бюджете Сахалинской области на 2007 год". Думский комитет по экономической политике и бюджету под председательством Александра Стародубцева, после ознакомления с законопроектом и представленными вместе с ним документами и материалами, решил рекомендовать Совету областной Думы принять проект закона к рассмотрению и утвердить план работы над ним.
Этот план включает в себя не только рассмотрение и обсуждение бюджета будущего года на заседаниях комитета, пленарных заседаниях, но и проведение ставших уже традиционными парламентских слушаний. Хотя по большому счету, традиционными они стали благодаря статье 14 закона "О бюджетном процессе в Сахалинской области", которая предписывает проведение парламентских слушаний по проекту закона об областном бюджете на очередной финансовый год не позднее 20 дней после внесения законопроекта в Думу. Парламентские слушания планируется провести 17 ноября. По их итогам будут приняты рекомендации, в которых найдут отражение дельные предложения всех выступивших на слушаниях, в том числе и представителей органов местного самоуправления области.
На заседании комитет также рассмотрел 37 поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в закон об областном бюджете на текущий 2006 год. Автором 15 из них является губернатор Сахалинской области, 22 - депутаты областной Думы. Поправки касаются самых животрепещущих вопросов жизни сахалинцев и курильчан - от здравоохранения и образования до капитального ремонта зданий и сооружений и обеспечения деятельности систем ЖКХ.
Кроме того, бюджетный комитет одобрил проект постановления Сахоблдумы о депутатском запросе А. Стародубцева и решил внести его на рассмотрение ближайшего пленарного заседания. В своем запросе губернатору Сахалинской области депутат обращает его внимание на неудовлетворительное техническое состояние водопроводно-канализационной системы в нашей области и просит возобновить финансирование региональной программы "Обеспечение населения Сахалинской области питьевой водой". Дело в том, что хотя паспортом программы предусмотрено финансирование её второго этапа (2006-2010 годы), в 2006 г. оно не осуществлялось. Отсутствует указанная программа и в перечне областных целевых программ, принятых к финансированию из областного бюджета на 2007 год. В то же время органы местного самоуправления без необходимых финансовых средств не могут самостоятельно решить все проблемы водоснабжения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009