Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В районе турбазы "Динамо" хозяин дачи убил и спрятал в лесу забравшегося в домик 16-летнего подростка

31 октября в лесу у турбазы "Динамо" в Южно-Сахалинске был обнаружен труп 16-летнего подростка с признаками насильственной смерти. Как установлено в ходе судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.
По данному факту прокуратурой Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Следственной группой в составе работников городской прокуратуры и уголовного розыска особо тяжкое преступление было раскрыто в течение суток.
Как установлено, подозреваемый, 52-летний ранее не судимый житель областного центра, днем пришел к себе на дачу, где застал незнакомого подростка. Во время ссоры хозяин дачного домика нанес потерпевшему множественные удары молотком в разные части тела, в том числе - голову. От полученных ранений подросток скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый перенес тело убитого в лесной массив, где и оставил.
С учетом собранных по делу доказательств прокуратурой Южно-Сахалинска задержанному предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Прокурор Южно-Сахалинска намерен ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражей.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009