Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За контрабанду валюты гражданин Республики Корея оштрафован на 100 тысяч рублей

31 октября Южно-Сахалинским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Корея Рю Дон Хо, который признан виновным в контрабанде, т.е. перемещении в крупном размере через таможенную границу РФ валюты, сопряженном с недекларированием (ч.1 ст. 188 УК РФ ).
В ходе судебного следствия установлено, что 6 сентября 2006 года, находясь в аэропорту Сеула, Рю Дон Хо взял для передачи своему знакомому гражданину Республики Корея, работающему в одной из компаний на Сахалине, пять конвертов с деньгами в сумме 49950 долларов США. Конверты с валютой он положил в дорожную сумку в картонной коробке среди пакетов с тонизирующим средством. При этом в другой сумке в портмоне находились принадлежащие ему 70 долларов США. Прибыв в аэропорт Южно-Сахалинск, пассажирскую декларацию он не заполнил и, пройдя в зону таможенного контроля для таможенного оформления, заявил инспектору таможни об отсутствии у него незадекларированной валюты. Незаконно ввезенная Рю Дон Хо валюта была обнаружена в ходе таможенного досмотра.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении контрабанды.
С учетом всех обстоятельств дела, смягчающих вину обстоятельств, принимая во внимание, что преступление относится к категории средней тяжести, суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности применения подсудимому наказания, не связанного с лишением свободы, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009