Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Роспотребнадзор проверит организации, торгующие на Сахалине грузинской минеральной водой, украинским вином и латвийскими шпротами

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области приступило к проверке организаций, занимающихся хранением и сбытом грузинской минеральной воды "Занави", продукции украинского "Староказацкого винзавода", а также шпрот латвийского производства. Поводом для этого послужили информационные письма главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в которых он обязывает территориальные управления не допустить на рынок продукты, качество которых не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности.
В частности, в письмах сообщается, что в рыбных консервах (шпротах), произведенных в Латвии ООО "Унда", ООО "Лицис 93", ООО "Улмес" и ООО "Гамма-А", содержание токсичных элементов (бензапирена) превысило допустимый уровень от 2 до 10 раз.
В вине украинского "Староказацкого винзавода" (г. Одесса, Украина) исследования выявили несоответствия установленным нормам. В Россию поступило около 100 тысяч литров такой продукции.
Такие же претензии есть у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека к минеральной воде "Занави" производства Грузии.
Главный санитарный врач обязал провести тщательную проверку организаций, которые занимаются хранением и сбытом этой продукции, а также принять меры по недопущению ее на потребительский рынок, сообщает пресс-служба Сахалинского управления Роспотребнадзора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009