Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вступил в должность новый начальник Сахалинской госавтоинспекции

Им стал полковник милиции Анатолий Михайлович Ершов. Прибыл он из Ставрополья.
Полковнику 54 года. Родом он из Баку. Имеет высшее образование по специальности "инженер по эксплуатации силовых судовых установок".
На службу в милицию пришел в 1981 году в Баку. Позже переехал в г. Ставрополь, где работал инспектором дорожно-патрульной службы. Через несколько лет возглавил контрольно-профилактический отдел управления ГИБДД края, которым руководил десять лет. С этой должности Анатолий Ершов и перевелся на Сахалин. Его отдел, в частности, занимается вопросами собственной безопасности, и это довольно закрытая структура в системе госавтоинспекции.
Ершов женат, имеет двоих детей. Планирует перевезти семью на Сахалин, как только здесь решится вопрос с жильем.
Теперь уже бывший начальник управления В. Цой передает дела и в ближайшие дни возвращается в Москву, откуда и прибыл на Сахалин в 2004 году.
По его словам, работать будет в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, который относится к центральному аппарату МВД.
Надо отметить, что В. Цой как руководитель областной госавтоинспекции был всегда открыт для общения с прессой. Кроме того, он впервые из больших руководителей, что называется, вышел в народ. По его инициативе проводились личные встречи с водителями на посту ГИБДД, общение и посредством сети интернет, где каждый желающий мог задать любой вопрос.
Среди наиболее значимых дел, которые он воплотил будучи начальником - активное участие в создании сахалинского партнерства по вопросам дорожной безопасности. Сегодня партнерство реально заработало, есть тенденция к снижению количества ДТП на дорогах области и тяжести последствий в них. Сахалинский опыт приобрел известность в стране, в некоторых других регионах сейчас также создаются аналогичные партнерства.
В Южно-Сахалинске заработала станция техобслуживания, оснащенная оборудованием по последнему слову техники. Достроили закрытую автостоянку для патрульных машин отдельного батальона ДПС.
За два года своего сахалинского периода прибывший к нам В. Цой получил очередное звание - полковника.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009