Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Без тепла в Южно-Сахалинске остаются четыре дома - совещание при мэре

В последний день октября в администрации города прошло внеочередное расширенное совещание при мэре Южно-Сахалинска. Андрей Лобкин подвел итоги социально-экономического развития города за 10 месяцев текущего года. Особо подчеркнул, что, благодаря тесному и конструктивному диалогу с областной администрацией, удалось решить многие проблемы города, накопившиеся в прошлые годы. Ведется капитальный ремонт дорог, фасадов зданий, обновляется парк пассажирского транспорта.
Был заслушан вопрос об итогах работы по формированию бюджета города на 2007 год. Его обеспеченность составит 47 процентов, что на 6,4 процента больше, чем в прошлом году. В суммарном выражении увеличение составит почти миллиард рублей.
Начальник департамента городского хозяйства Александр Рудаков рассказал о готовности систем жизнеобеспечения Южно-Сахалинска к работе в зимних условиях. Он отметил, что на сегодняшний день в городе запущены все источники теплоснабжения. Это произошло на три недели раньше, чем в прошлом году.
Пока остаются не подключенными к централизованным системам теплоснабжения четыре жилых дома. До конца недели здесь завершатся капитальные ремонтные работы. 31 октября планируется пробный запуск тепла на Тихоокеанской, 12. Три бригады задействованы на работах в домах № 32 и 98 по ул. Сахалинской - ремонт здесь завершится в течение ближайших двух дней. Завтра будет подключен к системам теплоснабжения дом по ул. Коммунистической, 45 в Синегорске. Открытым на сегодня остается вопрос по 41 дому на 2-й Железнодорожной улице в Луговом. Из 120 квартир малосемейного общежития только половина готова к подключению тепла. Проблема в том, что ремонтные бригады не могут попасть в некоторые квартиры, пустующие по тем или иным причинам, и завершить ремонт теплосистем.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин указал руководству планировочного района на необходимость обеспечить доступ в жилые помещения и в максимально сжатые сроки подключить дом к системам теплоснабжения.
На устранении утечек в водопроводных сетях города ежедневно заняты 11 аварийных бригад "Сахалинской коммунальной компании" и 9 бригад "Сахалинского водоканала". За последние две недели число утечек сократилось со 138 до 77. Из этого числа 24 порыва на сетях относятся к наиболее тяжелым. Чтобы их устранить, необходимо убрать некоторые хозяйственные постройки. Мэр Андрей Лобкин дал поручение соответствующим службам проверить законность строений на водопроводных сетях города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009