Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Электроснабжение объектов "Сахалинского водоканала" будет ограничено за долги

На заседании оперативного штаба ОП "Энергосбыт" принято решение об усилении уже действующих ограничений в подаче электроэнергии 43 предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. Причина - долги за предоставленные ОАО "Сахалинэнерго" услуги.
Как сообщает пресс-служба компании, общая сумма долгов на 26 октября превысила 47 млн. рублей.
В Южно-Сахалинске под ужесточение санкций энергетиков могут попасть 4 предприятия-должника, крупнейшим из которых является ООО "Сахалинский водоканал". Его долг превысил 7 млн. рублей. На данный момент в отношении водоснабжающей организации уже применяется режим ограниченного энергообеспечения его объектов, расположенных в Новоалександровске. Если в ближайшие дни "Водоканалом" не будут приняты меры, то ограничения коснутся его административно-бытового комплекса в Южно-Сахалинске. Если и эта мера окажется неэффективной, энергетики будут вынуждены рассматривать вопрос о дальнейшем усилении режима ограничений.
ОАО "Сахалинэнерго" отмечает, что правовым основанием для применения жестких мер воздействия в отношении всех предприятий-должников являются соответствующие положения "Правил функционирования розничных рынков электроэнергии", действующие с 1 сентября 2006 года, а также условия договоров энергоснабжения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009