Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Nokia и "Вымпелком" объявили о начале работы сети NGN на Сахалине

На минувшей неделе Nokia и "Вымпелком" объявили о начале коммерческой эксплуатации сети связи нового поколения (NGN) на Сахалине.
Как заявил региональный директор ОАО "Вымпелком" Булад Субанов, теперь все абоненты сети "Билайн" на Сахалине получат полный доступ ко всему спектру неголосовых услуг. Кроме того, значительно увеличится емкость сети и улучшится качество связи.
В рамках "сахалинского" проекта компания Nokia обеспечила поставку, интеграцию и ввод в эксплуатацию оборудования, которое позволило концентрировать абонентскую нагрузку не только в Южно-Сахалинске, но и в других частях острова, что улучшило скорость передачи данных и качество связи.
По словам технического директора Nokia Networks Russia Теро Марьямаки, благодаря установке и интеграции нового оборудования, абонентам "Билайн" стали доступны услуги Интернета по каналам GPRS (скорость передачи данных 144 кб/с) и по широкополосному каналу EDGE (скорость передачи данных теоретически может достигать 384 кб/с).
Как отметил Булад Субанов, новое оборудование уже готово к работе с сотовыми сетями третьего поколения. Для этого необходимо только установить несколько дополнительных блоков к коммутаторам и обновить программное обеспечение сети.
Однако, по мнению аналитиков рынка мобильной связи, перспективы 3G в России все еще туманны.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009