Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ТЭЦ-1 не причастна к "водному" кризису в Южно-Сахалинске - "Сахалинэнерго"

Пресс-служба компании "Сахалинэнерго" сообщает о непричастности производственной деятельности Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 к ограничениям подачи холодной воды в городе. Начало работы станции в режиме теплоснабжения областного центра и, соответственно, увеличение потребления холодной воды - это не форс-мажорное обстоятельство, а важное плановое мероприятие, которое должно было учитываться при подготовке к зиме водопроводного хозяйства города.
Энергокомпания отмечает, что Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 обеспечивается холодной водой в соответствии с проектом системы теплоснабжения города и договором о водоснабжении с ООО "Сахалинский водоканал". По объемам потребляемой воды компания не выходит за рамки договорных обязательств. Более того, она заранее планирует объемы забираемой холодной воды, согласуя их с водоснабжающей организацией, и принимает все меры по исключению отклонений в потреблении. Поэтому, по мнению ОАО "Сахалинэнерго", истинные причины дефицита холодной воды в Южно-Сахалинске следует искать в других местах, а не на объектах энергокомпании. Более того, попытки коммунальщиков решить свои проблемы за счет энергетиков могут обернуться серьезными последствиями для населения областного центра. Например, в течение октября из-за сокращения поставок холодный воды на ТЭЦ-1 со стороны "Водоканала" неоднократно возникала угроза перевода системы отопления на статический режим работы. И только после заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям "Водоканал" прекратил ограничения.
Кроме того, отмечает пресс-служба энергокомпании, "Сахалинский водоканал" является не самым добросовестным потребителем "Сахалинэнерго". По состоянию на 1 октября этого года его задолженность составила более 7 миллионов рублей, что вынуждает энергокомпанию рассматривать вопрос об ограничении электроснабжения объектов "Водоканала".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009