Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На автодороге Долинск - Быков пострадали водитель и шесть пассажиров упавшего в реку джипа

Как сообщает группа пропаганды областной ГИБДД, за минувшие выходные на дорогах Сахалина произошло 17 ДТП, в них три человека погибли и 24 были травмированы.
Около 9.40 в субботу 28-го октября на 20-м километре автотрассы Холмск - Южно-Сахалинск 33-летний водитель "Тойоты Карина" не справился с управлением и вылетел в кювет. С переломом поясничного отдела позвоночника он был доставлен в Анивскую ЦРБ.
В тот же день, около 19 часов, 36-летний водитель "Тойоты Марк-II" на 3-м километре дороги Анива - Песчанское не справился с управлением. Машина опрокинулась на крышу и вылетела в кювет, заполненный водой. Мужчина погиб на месте, причина его смерти сейчас устанавливается - вскрытие покажет, стало ли ей утопление или полученные при ДТП травмы.
В 19.55, в тот же день, на 233-м километре автодороги Невельск - аэропорт Шахтерск, 43-летний водитель "Тойоты Чайзер" сбил 44-летнего прохожего. Тот в пьяном состоянии бродил по проезжей части. Пешеход погиб на месте.
Все в ту же субботу, в 20.30, житель Лугового, управляя джипом "Тойота Лэнд Крузер", превысил скорость на автодороге Долинск - Быков. Не справивишись с управлением, он опрокинулся в реку. Из семи человек, находившихся во внедорожнике, тяжелее всех пострадал сам водитель - с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга он в состоянии комы был доставлен в больницу. Шесть пассажиров в возрасте от 20-ти до 26-ти лет отделались ушибами. Никто из находившихся в джипе не был пристегнут ремнями безопасности.
В воскресенье, 29-го октября, в час ночи, 23-летний водитель "Тойоты Корона", в пьяном виде двигаясь по улице Науки планировочного района Новоалександровск, превысил скорость и в районе дома №19 вылетел в кювет, а затем врезался в стелу. От удара 21-летняя пассажирка погибла на месте, 22-летний пассажир получил рваные раны головы и ссадины, он тоже был пьян. Водитель не пострадал. Никто в машине не был пристегнут ремнями безопасности.
Всего за прошедшие дни инспекторы ДПС выявили 961 нарушение ПДД, из них - 42 водителя были без прав, 32 - пьяны. За нарушение правил оштрафованы 58 пешеходов. Семь автомобилей за различные нарушения были помещены на штрафстоянку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009