Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной прокурор взял под личный контроль ситуацию с водоснабжением Южно-Сахалинска

В ходе подготовки к отопительному сезону 2006/07 г. прокурорами области выявлено 598 нарушений законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ. В связи с чем в адрес глав муниципальных образований области и руководителей предприятий ТЭК и ЖКХ вынесено 112 санкций об устранении нарушений законодательства, регулирующего правоотношения в сфере ЖКХ. Должностным лицам направлено 97 предостережений о недопустимости нарушения закона, возбуждено 126 дел об административных правонарушениях, на незаконные правовые акты принесено 4 протеста, в суд направлено 278 заявлений.
Исходя из опыта прохождения отопительного сезона 2004/05 годов, когда из-за неподготовленности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период прекращалась подача электроэнергии и тепла в жилые дома и другие объекты, надзор за соблюдением законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ органами прокуратуры выделен в одно из приоритетных направлений.
Органами прокуратуры принимается весь комплекс мер прокурорского реагирования в отношении виновных должностных лиц и организаций, ответственных за некачественное теплоснабжение населения, что в значительной степени способствовало прохождению прошлого отопительного сезона без серьезных аварий.
Благодаря принятым мерам отопительный сезон во всех районах начался своевременно и без сбоев. В настоящее время прокуратурой г. Южно-Сахалинска проводится проверка по водоснабжению населения города Южно-Сахалинска. По результатам ее будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация с водоснабжением в городе Южно-Сахалинске прокурором области взята на личный контроль.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009