Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За попытку передать наркотики осужденному сотрудник южно-сахалинской колонии приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы

Вступил в силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении сотрудника исправительного учреждения Евгения Чикалова, осужденного за посредничество в сбыте наркотических средств с использованием своего служебного положения (ч.1 ст. 285 , ч.3 ст.30 п. "б","г" ст.228.1 УК РФ).
Как было установлено в процессе рассмотрения уголовного дела, сотрудник внутренней службы ИК-1 Чикалов, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил предложение от отбывающего наказание осужденного передать последнему наркотические средства. Согласившись, Чикалов забрал у жителя Южно-Сахалинска сверток с наркотиком и попытался передать его осужденному, однако был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля.
Действия Чикалова, как должностного лица квалифицированы судом как злоупотребление должностными полномочиями и покушение на сбыт наркотических средств.
Судебная коллегия, квалифицировав действия осужденного как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, согласилась с выводом суда первой инстанции о необходимости изоляции подсудимого от общества. Осужденному предстоит отбыть 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009