Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Игровые автоматы в Южно-Сахалинске отключают от электроснабжения

До конца октября с улиц Южно-Сахалинска городские власти уберут игровые автоматы На борьбу с незаконно функционирующими на территории Южно-Сахалинска игровыми автоматами типа "Ромашка" вышли специалисты городского управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса. В результате совместного рейда с сотрудниками ОП "Энергосбыт" от источников электроснабжения было отключено 13 машин, расположенных в основном на пр. Мира и пр. Победы.
Акция проводилась в рамках мероприятий, направленных на реализацию Закона Сахалинской области от 24.04.2006 г. № 39-30 "О порядке размещения и посещения залов игровых автоматов на территории области".
Согласно законодательным нормам, игровые автоматы должны находиться только в специальных залах, но никак не на улицах, где к ним может подойти любой ребенок. На территории Южно-Сахалинска их размещение регламентируется правилами, принятыми городским Собранием и опубликованными в газете "Южно-Сахалинск сегодня" 22 августа 2006 г. В настоящий момент ни один уличный игровой автомат не имеет согласования на размещение, полученного в органах местного самоуправления. Таким образом, их владельцы нарушают правила, регулирующие установку и работу игровых автоматов на территории города. По словам начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса Александра Ефимчука, отключенные автоматы демонтированы и вывезены владельцами с улиц города. В очереди на отключение и вывоз находятся еще 5 автоматов. До конца месяца эта работа завершится. По итогам рейда к владельцам торговых объектов, к которым были подключены игровые автоматы, руководством ОП "Энергосбыт" будут применены штрафные санкции. Кроме того, аналогичная работа будет проводиться по залам игровых автоматов, расположенных в бывших объектах торговли.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009