Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Охрану сибиреязвенного скотомогильника на Сахалине доверили предпринимателю без лицензии

Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный обратился с исковым заявлением в арбитражный суд о признании недействительными конкурса на право выполнение работ по охране и содержанию объекта особого режима "Сибиреязвенный скотомогильник" и государственного контракта, заключенного по его результатам Комитетом по управлению государственным имуществом Сахалинской области с индивидуальным предпринимателем - победителем конкурса.
По закону услуги по охране имущества считаются охранной деятельностью, которую вправе осуществлять организация, имеющая специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел.
Однако при проведении конкурса требование об обязательном наличии лицензии на осуществление охранной деятельности к участникам конкурса не предъявлялось.
В этой связи, как полагает прокуратура области, конкурс подлежит признанию недействительным. Кроме того, направление иска также обусловлено общественной значимостью вопроса, так как надлежащее содержание объекта особого режима в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями является важной составляющей санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Студия вебирус создание и продвижение сайтов в рязани.