Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коммунальные диверсии в Южно-Сахалинске

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске наступил, принеся кому тепло и уют, кому нарастающее раздражение от стылой квартиры и чихающих детей. Традиционная проблема с нехваткой топлива в этом году горожан вроде минула. Другая, причем потенциально катастрофическая - невероятный износ коммунальных сетей - решается аврально по принципу "порвалось - залатали". Интересным "сюрпризом" для сотен жителей областной столицы нынешней осенью стали нестандартные проблемы. Их причиной они считают головотяпство и равнодушие чиновников. И с этим сложно не согласиться.
Дом №32 по улице Сахалинской построили в середине прошлого века. Ведомственная, "военная", четырехэтажка за десятилетия существования с такой бедой еще не сталкивалась.
- В третьей декаде августа, - рассказывает жительница дома Татьяна Шевченко, - у наших подъездов появились вечером двое молодых людей, которые стали собирать телефоны жильцов, чтобы договориться о времени спиливания труб.
Как оказалось, заниматься этим предстояло ООО "Центр энергосбережения", которое стало участником трехстороннего договора между ним, ЖЭУ-6 и департаментом городского хозяйства города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009