Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин первым поздравил обладателя Кубка Сахалинской области по футболу

Второй год подряд в финале Кубка Сахалинской области по футболу встречались "Сахалин" из областного центра и холмский "Портовик". Команду из островной столицы пришел поддержать мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. В приветственном слове он пожелал футболистам красивой и честной игры, а также напомнил игрокам "Сахалина", что за поражение в прошлогоднем финале неплохо бы было взять реванш.
Напомним, что год назад главный матч футбольного сезона проходил в Холмске. И хозяева крупно победили, 3:0. В этом году докеры были полны решимости повторить свой успех, тем более что этот сезон для них складывался не очень удачно. В чемпионате области и в третьем дивизионе первенства России по футболу первенствовали южносахалинцы, а холмчане постоянно находились в тени "Сахалина", занимая второе место. Единственный турнир, который "Портовику" удалось выиграть - это Кубок Дальнего Востока. Правда, "Сахалин" не принимал участия в этих соревнованиях.
Многие болельщики проводили параллели с прошлогодним финалом. Во-первых, тогда играли эти же клубы. Во-вторых, главным арбитром второй год подряд стал опытный Виктор Манзийчук, который великолепно справился со своими обязанностями. К нему у инспектора матча не было никаких претензий.
В третьих, ход игры повторял развитие событий прошлогоднего финального поединка. Первый тайм, при достаточно вялой игре обоих клубов, не порадовал зрителей голами. Кстати, болельщиков в этом году было как никогда много. По очень скромным подсчетам матч пришло посмотреть, по меньшей мере, 4 000 человек. Только "Портовик" привез из Холмска три автобуса фанатов.
Единственная по-настоящему опасная атака в первом тайме была создана у ворот докеров, но Денис Федоров из удобной позиции не попал по воротам.
Реабилитироваться за просчет в первой половине Федоров смог после перерыва. От его пушечного удара в "девятку" холмских ворот стадион взревел от восторга. Гол получился очень красивым.
В середине заключительного тайма дублем отметился Музыкантов. Правда, в обоих эпизодах, когда южносахалинец наносил решающие удары, не лучшим образом действовал голкипер "Портовика" Игорь Сергеев. В первом моменте он не смог парировать несильный удар нападающего, а во втором, "свалившийся" с ноги Музыкантова мяч, по высокой траектории залетел в дальнюю девятку холмских ворот.
После игры, которую южносахалинцы уверенно выиграли 3:0, тем самым, взяв реванш за прошлогоднее поражение, первым победителей поздравил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Он пожелал команде успехов в будущем сезоне, который "Сахалин" из островной столицы начнет в качестве профессионального клуба во втором дивизионе первенства России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009