Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Для устранения утечек в водопроводных сетях Южно-Сахалинска мэрия привлекает технику частных компаний

"До тех пор пока количество устраненных утечек не станет превышать количество вновь возникающих, ход ремонтных считаю неудовлетворительным", - заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин на совещании с руководителями предприятий. На совещании обсуждались вопросы привлечения со стороны техники для ликвидации утечек на водопроводных сетях Южно-Сахалинска. Для этого в мэрию были приглашены руководители частных компаний и предприятий. Однако на призыв городских властей о помощи откликнулось только руководство Мехколонны-68 и ООО "Скутер".
"Наша задача - выйти на максимальное количество ликвидированных утечек в день. Если сегодня из-за перепадов давления на сетях ежедневно возникает около 7 аварий, в течение суток мы должны устранить хотя 10. Только работа на опережение позволит нам хоть как-то выправить ситуацию, сложившуюся в городе", - сказал Андрей Лобкин.
Напомним, что городские водопроводные сети уже несколько лет не являются муниципальной собственностью, а находятся в ведении конкурсного управляющего. Это не позволяет проводить их капитальный ремонт. Администрация Южно-Сахалинска пытается в судебном порядке исправить такое положение день. Однако Арбитражный суд Сахалинской области вынес решение не в пользу городских властей.
В ходе совещания с руководителями Мехколонны-68 и ООО "Скутер" была достигнута договоренность о предоставлении на основе хозяйственного договора техники и сварщиков, которые примут участие в аварийно-восстановительных работах. Вырытые в районе утечек котлованы будут засыпаны щебнем (напитанную водой землю нельзя сразу асфальтировать). В следующем году здесь проведут асфальтоукладочные работы. "Мы обязаны как можно скорее стабилизировать ситуацию с водоснабжением, но и улицы города не должны быть похожими на сплошную строительную площадку", - подчеркнул Андрей Лобкин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009