Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Создатели "Полиции Хоккайдо" поблагодарили Ивана Малахова за помощь в съемках сериала

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов получил письмо от создателей сериала "Полиция Хоккайдо. Русский отдел". В нем выражена искренняя признательность за содействие в киносъемках и чуткое отношение к киногруппе во время ее пребывания в островном регионе.
В Сахалинской области киноэкспедиция находилась под губернаторским патронатом более двух недель - с 24 августа по 11 сентября. Творческий коллектив прибыл к нам с японского Хоккайдо, где были отсняты первые сцены фильма.
На Сахалине снимались автомобильные гонки по горному перевалу через Камышовый хребет, виды с турбазы "Горный Воздух", трюковые постановки в Холмском морском торговом порту и сцены в администрации области, где роль губернатора сыграл сам губернатор Иван Малахов.
У создателей сериала сложились положительные впечатления о Сахалинской области и о местных жителях. Находясь на нашем острове, режиссер-постановщик фильма Всеволод Шиловский так выразил свои впечатления о сахалинцах: "Люди открыли сердца и начали совершать поступки".
В настоящее время съемки двенадцатисерийной эпопеи о совместной борьбе российских и японских силовых ведомств с международной преступностью перенеслись в Москву и близятся к завершению.
В письме, которое в адрес губернатора направили генеральный продюсер сериала, член Президиума Национальной Академии киноискусств и наук России Владилен Арсеньев и режиссер-постановщик фильма Всеволод Шиловский, есть такие строки: "Продюсерский центр "Президент-фильм" от всей души благодарит Вас за помощь и поддержку в проведении труднейших съемок сериала "Полиция Хоккайдо. Русский отдел". Огромное Вам спасибо за профессионализм, чуткое и доброжелательное отношение к нашим проблемам и пожеланиям и умение в кратчайшие сроки решать вопросы любой сложности".
Эфир сериала "Полиция Хоккайдо. Русский отдел" намечен на телеканале "Россия" на конец 2006 года - начало 2007 года. По мнению режиссера Всеволода Шиловского, фильм станет достойным подарком к 60-летию Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009