Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Шередекин встретится с представителями завода, получившего подряд на реконструкцию аэропорта Менделеево

Первый вице-губернатор Сергей Шередекин в ближайшее время должен встретиться с представителями Избербашского приборостроительного завода, выигравшего конкурс Минтранса на проведение реконструкции аэропорта на острове Кунашир.
Еще в начале сентября этого года, во время визита в Южно-Курильск, Сергей Шередекин лично разговаривал с представителем подрядной организации о необходимости скорейшего проведения всех запланированных работ, чтобы зимой остров не оказался в транспортной блокаде.
Однако обязательства, закрепленные в контракте, подрядчик до сих пор не выполнил. Только на днях им были отправлены на судне, следующем на Южные Курилы, техника и оборудование для ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Менделеево.
Как пояснил первый вице-губернатор, права заказчика Министерство транспорта передало Южно-Сахалинскому аэропорту. Тем не менее, сотрудники администрации области неоднократно встречались с представителями завода.
- Хотя юридически мы не можем воздействовать на подрядчика, но администрацией будут приняты все возможные меры для скорейшего завершения ремонта взлетно-посадочной полосы и возобновления полетов на Южные Курилы. Чтобы подобные истории не повторялись, нами проведен ряд переговоров в правительстве о передаче обязанностей заказчика именно администрации области в случаях, когда право проведения работ на жизненно важных для региона объектах выигрывают сторонние организации. Мы нашли понимание в данном вопросе, - заявил Сергей Шередекин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009