Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Работник дома инвалидов опознал в посетителе находившегося в розыске убийцу

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, в 10.39 экипаж группы задержания выехал по вызову в "Дом инвалидов", прпоспект Мира, 179. Там к милиционерам обратился сотрудник учреждения и пояснил, что несколько минут назад к одному из постояльцев пришел посетитель, и он заметил его сходство с фотографией в ориентировке "Их разыскивает милиция". Сотрудники вневедомственной охраны гражданина задержали и выяснили, что он действительно находится в розыске по статье 105 УК РФ - "убийство".
29-летний молодой человек был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
Сегодня сработала кнопка тревожной сигнализации в супермаркете "Первый" по улице Ленина. К прибывшим на место сотрудникам обратился охранник магазина, который рассказал, что заметил молодого человека в состоянии легкого алкогольного опьянения, который находился в вино-водочном отделе и взял там две банки "Джин-Тоника". А у кассы банок при нем уже не было. Зато молодой человек стал предлагать покупателям приобрести золотую цепочку, которая находилась на нем. Так как никто из них не реагировал, он направился к выходу, где был остановлен охраной. На вопрос, куда он дел банки с напитком, он ответил, что ничего не брал. Молодой человек был задержан охраной до приезда сотрудников милиции. При досмотре под верхней одеждой были обнаружены две банки с "Джин-Тоником", происхождение которых молодой человек пояснить не смог.
Задержанный, 24-летний молодой человек, для дальнейшего разбирательства был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
Часом позже, в 2.18, произошла подобная история в том же магазине. Студент одного из институтов города пытался вынести из магазина, под верхней одеждой, коробку печенья стоимостью 47 рублей.
18-летний молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
В 2.09 сработала кнопка тревожной сигнализации в детском саду "Кораблик" по улице Хабаровской. На его территории милиционерами был задержан 31-летний мужчина. Со слов сторожа, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он пытался открыть дверь в детсад, громко кричал, после чего сторож вынужден был нажать "тревожную кнопку". При задержании мужчина продолжал выражаться в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью, а так же попытался нанести несколько ударов по одному из них несколько ударов. Для его задержания и доставления в дежурную часть милиционеры были были вынуждены применить спецсредства.
Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009