Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинский суд оштрафовал гражданина Южной Кореи за контрабанду наркотиков

16 октября Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев в открытом заседании уголовное дело в отношении гражданина Республики Корея Ким Хун Ю, признал его виновным в контрабанде наркотиков.
Напомним, 24 июля в аэропорту областного центра при таможенном оформлении и контроле багажа и пассажиров, прибывших рейсом НZ112 из Сеула, у Ким Хун Ю были обнаружены не внесенные в таможенную декларацию медицинские препараты, содержащие сильнодействующее вещество трамадол, ограниченное для свободного оборота на территории России.
Следствием содеянное было расценено как совершение контрабанды - часть 2 статьи 188 УК РФ.
Мерой пресечения в отношении обвиняемого был избран залог в размере 2-х миллионов рублей.
Рассматривая уголовное дело, суд согласился с позицией гособвинения о доказанности содеянного Кимом и обоснованости юридической квалификации инкриминируемого ему преступления.
Поддерживая обвинение, прокурор области Сергей Бессчасный ориентировал суд на назначение подсудимому с учетом общественной опасности содеянного реального лишения свободы,
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся.
Принимая во внимание все обстоятельства дела и личность подсудимого, суд назначил Ким Хун Ю наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009