Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Восьми южносахалинцам за неуплату отключат электричество

В соответствии с решением городского суда, ОАО "Сахалинэнерго" расторгло договоры энергоснабжения с восемью южносахалинцами. Основанием для этого послужила высокая задолженность граждан за потребленную электроэнергию, которая была ими накоплена на протяжении длительного времени. В результате абонентов отключили от присоединенной электрической сети, и теперь они учатся обходиться без электроэнергии. Кроме того, должники находятся под постоянным контролем энергетиков, и любая попытка самостоятельно подключиться к сети может привести к административной и уголовной ответственности.
Всего же решения о расторжении договора энергоснабжения суд Южно-Сахалинска в этом году вынес в отношении 67 горожан, и в ближайшем будущем их жилье также будет отключено от электрической сети. Кроме этого, на рассмотрении в суде находится еще порядка 300 исков на расторжение договоров энергоснабжения с должниками, проживающими в Южно-Сахалинске. Это значит, что в скором времени еще 300 абонентов компании, в случае неоплаты долга до вынесения официального решения, могут остаться без света.
ОАО "Сахалинэнерго" подчеркивает, что именно неплатежи потребителей являются главным фактором, дестабилизирующим финансово-экономическое положение компании, лишая ее возможности качественно и в установленные сроки готовить энергообъекты к новым холодам, а также создавать необходимые запасы топлива на станциях. На начало октября задолженность потребителей "Сахалинэнерго" за тепло- и электроэнергию составил почти 400 млн. рублей, из них около180 млн. - долги населения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009