Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин: год на посту мэра

"Среднемесячная заработная плата горожан возросла до 19 700 рублей", - заявил на пресс-конференции, посвященной году пребывания на посту главы Южно-Сахалинска, Андрей Лобкин. По словам мэра, в городском округе удалось сохранить одни из самых низких по всей области тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Муниципальные власти прикладывают усилия, чтобы избежать их увеличения и сохранить стабильную ситуацию в обществе. Андрей Лобкин подчеркнул, что деятельность администрации Южно-Сахалинска принципиально строится на социальных приоритетах.
Впервые за 14 лет в городе началось строительство муниципального жилья. Квартиры получат молодые специалисты бюджетных организаций островной столицы, а также переселенцы из ветхого и аварийного жилого фонда. Уже заложен фундамент первого "социального" дома. В целом, в сфере строительства городские власти достигли значительных успехов. Южно-Сахалинск в числе пяти регионов вошел в федеральную программу Росстроя по сооружению инженерных сетей. Таким образом, из федерального бюджета будет получено 272 млн. рублей на проведение строительства. "Муниципалитет активно внедряет масштабную комплексную застройку жилых микрорайонов. Подобная реализация приоритетного национального проекта "Доступное жилье" предопределит максимально эффективное исполнение других национальных проектов. Уверен, что решение "квартирного вопроса" обеспечит приток молодых кадров в здравоохранение, образование, в агропромышленный комплекс", - сказал Андрей Лобкин. 25 октября будет открыт путепровод на ул. Пуркаева, который значительно разгрузит основные южно-сахалинские магистрали. Сейчас там устанавливается ограждение.
Как отметил Андрей Лобкин, важным фактором стабильного развития города является деятельность в тесном сотрудничестве с администрацией Сахалинской области.
Практически все крупные экономические и социокультурные преобразования на территории городского округа происходят при поддержке губернатора. В завершение пресс-конференции Андрей Лобкин сообщил о кадровых перестановках. После победы на выборах 8 октября вице-мэр Алексей Латыпов в соответствии с законодательством оставит пост заместителя мэра и руководителя ДАГУН. Глава островной столицы поблагодарил Алексея Латыпова за добросовестный труд и пожелал ему успехов в законотворческой деятельности. "На данный момент я рассматриваю несколько кандидатур на пост вице-мэра. Заверяю южносахалинцев, что это будет высокопрофессиональный специалист, который наряду с другими руководителями аппарата городской администрации разделит персональную ответственность за судьбу города и горожан", - заключил мэр областного центра.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009