Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Верховный Суд признал зарплату сахалинских чиновников завышенной

Напомним, 16 февраля прокурор области обратился в Сахалинский областной суд с заявлением о признании ряда норм Закон Сахалинской области от 15.09.05 № 62-ЗО "Об оплате труда государственных гражданских служащих Сахалинской области" и приложений к нему недействующими.
В Сахалинской области, отмечалось в заявлении прокурора, незаконно установлены повышенные оклады для гражданских служащих, оплата труда которых производится за счет бюджета Сахалинской области, являющегося и так дотационным (в 2006 году из федерального бюджета дотация Сахалинской области составляет 1 361 275,2 тыс. руб.).
Решением Сахалинского областного суда от 10.04.06 заявление прокурора удовлетворено частично: признана недействующей норма указанного Закона, касающаяся порядка установления государственным служащим ежемесячной надбавки, а также приложения к Закону, которыми в нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации государственным гражданским служащим Сахалинской области установлены повышенные, в сравнении с гражданскими служащими федерального уровня, размеры оплаты труда.
В связи с обжалованием и длительным рассмотрением дела кассационной инстанцией Верховного Суда Российской Федерации решение Сахалинского областного суда не вступало в законную силу.
16 октября в прокуратуру области поступило определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30.08.06, согласно которому решение областного суда в части признания недействующими приложений к названному Закону об установлении повышенных размеров оплаты труда оставлено без изменения.
Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией прокуратуры Сахалинской области о незаконном и необоснованном установлении регионом, получающим дотацию из федерального бюджета, денежного содержания гражданских служащих в размерах значительно превышающих денежное содержание гражданских служащих федеральных органов власти.
Пресс-служба прокуратры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Фасады домов и здания юг-строй-монтаж.рф.