Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов подарил жене посла Нидерландов голландские цветы и сахалинские конфеты

12 октября на Сахалин прибыла голландская делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в РФ Яном Паулем Дирксе. В Составе делегации также генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Эдвард Хукс, начальник управления ТЭК Министерства Экономики Королевства Йос де Грот и др.
Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился с делегацией, прибывшей на остров для изучения экономической обстановки в области и перспектив ее развития. Губернатор поприветствовал гостей и выразил уверенность, что во время 4-х дневного пребывания они смогут ознакомиться не только с перспективами нефтегазовой отрасли, но и узнать о новых направлениях экономического развития в области. И. Малахов рассказал о развитии рыбной отрасли, строительстве новых рыбоводных заводов, перспективах лесопромышленного комплекса. Отдельно глава области остановился на перспективах въездного сахалинского туризма.
Посол Нидерландов отметил, что Сахалин по географическому расположению ближе к Японии, США, чем к Москве. Когда делегацию встречали в сахалинском аэропорту, один из чиновников вручил послу визитку, на оборотной стороне которой данные были написаны на японском языке. "После визита в Калининград мы узнали о том, что для многих его жителей удобнее было бы относится к Европе, а не к России. Возможно, в будущем у жителей Сахалинской области есть планы по присоединению к Японии?", - пошутил Я. Дирксе. Губернатор шуточного тона в данном вопросе не поддержал и отреагировал четко: речь может идти только о развитии туризма между Японией и Сахалином.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009