Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинские авиатрассы" прекращают полеты на остров Кунашир

С 15 октября прекращается авиасообщение с одним из Курильских островов - Кунаширом, сообщает пресс-служба авиакомпании "Сахалинские авиатрассы". Основание - срочная телеграмма за подписью главного государственного инспектора госавианадзора дальневосточного управления, в которой сказано, что "в связи с состоянием покрытия впп аэродрома Менделеево, граничащим с аварийным и не обеспечивающим безопасности полетов, отсутствием свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации, отсутствием сертификатов на все виды осуществляемой аэропортовой деятельности и непринятием мер к доведению аэропорта до норм авиационного законодательства приказываю: приостановить выполнение полетов гражданских воздушных судов".
Авиакомпания "Сахалинские Авиатрассы" выполняет регулярные полеты в аэропорт Менделеево 14 лет. В адрес авиакомпании САТ звучит множество упреков в связи с задержкой самолетов на Кунашир. К.Сухоребрик, генеральный директор авиакомпании, не раз поднимал "курильский" вопрос, обращая внимание общественности на необходимость серьезной государственной помощи для строительства нового аэропорта на Кунашире или проведения его реконструкции. Но проблемы курильчан всегда мало волновали чиновников из Москвы. Пассажирам же приходилось всегда только уповать на милость природы. При всем желании помочь людям, купившим билеты на рейсы до Менделеево, авиакомпания САТ не имела такой возможности, отмечается в сообщении пресс-службы.
С 15 октября продажа авиабилетов на рейсы в Менделеево закрыта. Пассажиры, которые уже приобрели билеты на рейсы, вылетающие после 15 октября, могут сдать их в авиакассах по месту приобретения. Добираться до родного города жителям Кунашира придется теперь водным транспортом.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009