Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Найденный в Корсакове японский семейный фотоальбом издан на Урале

Необычный проект, у которого обязательно будет продолжение, - так считают сотрудники екатеринбургского издательства "Баско", выпустившие книгу: "Карафуто. Альбом неизвестной семьи из Оодомари".
Как сообщила нам пресс-секретарь издательства Ирина Короткова, после путешествия по Южному Сахалину их сотрудник Сергей Новопашин загорелся идеей опубликовать уникальный фотоархив безвестной японской семьи.
"История находки фотоальбома не менее таинственна, чем история Сахалина в целом, - пишет он в предисловии. - альбом был найден при неизвестных обстоятельствах в Корсакове после окончания войны в 1945 г. и репатриации японцев и долгое время находился у одной из семей русских переселенцев с материка. К сожалению, имена членов этой семьи мне не известны. Известен лишь последний обладатель этого альбома - Сергей Михайлович Первухин: ему он достался от некой женщины - бывшей жительницы Корсакова наряду с другими "бумагами": японскими журналами и книгами. С.М. Первухин проживает в настоящее время в Южно-Сахалинске, возглавляя сахалинскую региональную общественную организацию ТКК "Пилигрим", в архиве которой этот альбом и хранится".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009