Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На юге Сахалина могут появиться каштановые и липовые аллеи

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов побывал на своеобразной опытной площадке в п. Троицкое по адаптации растений средней и южной полосы России к местным условиям. Здесь депутат областной Думы Николай Лугин, реализуя идею главы региона, проводит эксперимент по акклиматизации конских каштанов.
Как рассказал губернатор, его идее завоза в Сахалинскую область каштанов около года. Она тесно связана с благоустройством населенных пунктов юга острова. В Южно-Сахалинске при строительстве новых тротуаров и дорог, которое интенсивно началось три года назад, пришлось вырубить большое количество деревьев. В городе в настоящее время также довольно много старых деревьев. По мнению Ивана Малахова, на смену им могут придти элегантные каштаны и липы. Как считают российские ботаники, эти виды деревьев хорошо очищают воздух.
- На этой площадке, благодаря содружеству исполнительной и законодательной власти теперь зеленеют 350 молодых каштанов. Отрадно, что они успешно пережили сахалинскую зиму и адаптировались к нашим условиям. Нестандартный получился подход. Вообще, это редкое человеческое сочетание - депутат со своим участком и желанием выращивать саженцы на благо нашей области, - поделился первыми впечатлениями на сельхозучастке депутата Лугина Иван Малахов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009