Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В управлении Сахалинской железной дороги состоялась видеоконференция с руководителями ОАО "РЖД"

Вечером 6 октября в управлении Сахалинской железной дороги - филиале ОАО "РЖД" состоялась видео-пресс-конференция президента компании Владимира Якунина и председателя Совета директоров Александра Жукова для федеральных и региональных СМИ.
Встреча с журналистами руководителей ОАО "РЖД" была приурочена к Дню компании. Основная часть вопросов, адресованных президенту В. Якунину и председателю Совета Директоров Александру Жукову, касалась подведения итогов трехлетней деятельности. За время видео пресс-конференции был затронут широкий спектр в деятельности компании: выполнение программы структурной реформы отрасли, производственные итоги, работа пассажирского комплекса ОАО "РЖД", наиболее значимые инвестиционные проекты, взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, международное сотрудничество, социальная политика и многое другое.
Пресс-конференция президента компании вместо запланированных 45 минут продолжалась около двух часов. Владимир Якунин ответил в общей сложности на 30 вопросов. Все ответы по оценке представителей СМИ были достаточно полными и конкретными. После завершения видео пресс-конференции руководителей ОАО "РЖД" на вопросы сахалинских журналистов ответил первый заместитель начальника Сахалинской железной дороги Игорь Чупин.
Игорь Владимирович рассказал о работе островной магистрали, о задачах, поставленных президентом перед коллективом СахЖД во время недавнего визита на дорогу, об успехах и трудностях, с которыми сталкиваются железнодорожники в своем повседневном труде. На вопрос о реконструкции СахЖД И. Чупиным была подтверждена уже озвученная позиция компании - продолжать реализацию данного проекта в рамках капитального ремонта. Внимание ОАО "РЖД" к островной магистрали с каждым годом только усиливается, и приоритетным здесь являются не столько вопросы политики, сколько технологические, обеспечивающие устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта не в отдельных регионах, а на всей сети дорог.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009