Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалин и Курилы надвигается циклон

Мощный циклон с почти ураганными ветрами идет из Японии на Курильские острова и Сахалин. Сегодня к вечеру стихия обрушится на Южные Курилы.
Здесь ожидаются проливные дожди и ветер, превышающий 120 км в час. В акваториях Охотского моря и Тихого океана, прилегающих к Курильской гряде, высота волн достигнет 4-6 метров.
Сахалинские метеорологи повсеместно передали штормовое предупреждение, спасатели продублировали его для всего Дальневосточного флота, работающего в районе Южных Курил. Рыболовные и транспортные суда сейчас спешат укрыться с подветренной стороны Курильских островов, сообщил начальник морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск" Николай Ким.
В настоящее время, сообщает ИТАР-ТАСС, циклон со скоростью 30 км в час движется вдоль Японии на север, в центре урагана скорость ветра достигает 50 метров в секунду. Юг Сахалина всю силу циклона начнет испытывать с воскресенья, 8 октября. Дожди и ветра будут властвовать над Сахалином и Курилами около трех суток, после чего циклон уйдет в Тихий океан.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009