Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Несколько ДТП с тяжелыми последствиями произошли на Сахалине в выходные дни

Как сообщает группа пропаганды безопасности движения областной ГИБДД, за выходные на дорогах области в 14 ДТП пострадали 19 человек, трое погибли.
29 сентября, в 15.15 в Южно-Сахалинске, в районе дома 157 по проспекту Мира, переходящую по пешеходному переходу 67-летнюю женщину сбил "УАЗ", ехавший по проспекту на юг и управляемый 51-летним водителем. В результате у пенсионерки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом ребер и кисти.
В тот же день, в 17.50, на улице Окружной в Корсакове, на проезжей части играл 7-летний мальчик. По неосторожности ребенок выскочил под колеса проезжавшего мимо грузовика "Хино", управляемого 23-летним водителем. От удара мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости. В состоянии комы он был доставлен в больницу.
Вечером этого дня, в 21.00, 77-летний водитель "Тойоты Спринтер", ехавший по федеральной автотрассе в Корсаков из Южно-Сахалинска, не справился с управлением и врезался во встречную "Мицубиси Фусо". Водитель "Спринтера" позднее уер в больнице, его 43-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану голени. На место ДТП выезжали сотрудники МЧС и вырезали пострадавших из покореженных автомобилей специнструментами.
В субботу, в 23.20, на автодороге Люблино-Правда Холмского района, 20-летний водитель "Тойоты Марк-II" не справился с управлением и столкнулся с таким же автомобилем. В результате водитель второго "Марка", доставленный в Холмскую ЦРБ в коме с открытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза, в 21.17 следующего дня умер. Его личность пока не установлена, автомобиль был без номеров. Предположительно, погибшему было около 19 лет. Кроме него, в ДТП пострадали пассажиры "Марка" - у 16-летнего парня закрытая черепно-мозговая травма, открытый перелом голени, перелом костей таза, а 17-летний получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом бедра со смещением и ушибы лба. Они находятся в больнице.
В тот же день, в 23.33, в Южно-Сахалинске, 25-летний водитель "Тойоты Марк-II", двигаясь по проспекту Мира на север, не справился с управлением и в районе дома 7а въехал в забор, а затем автомобиль опрокинулся. Мужчина, управлявший "Марком", погиб на месте. Ранее он уже был лишен прав на управление. Его 22-летний пассажир, сидевший на переднем сиденьи и пристегнутый ремнем безопасности, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины. У 24-летнего мужчины - такие же травмы головы и ушибы. Оба они были пьяны.
Всего за выходные инспекторами ДПС выявлено 1080 нарушений ПДД, из них - 54 водителя без прав, 41 - в состоянии опьянения. Зафиксировано 68 нарушений правил пешеходами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009