Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Инспектированию объектов "Сахалина-2" чинят препятствия - Митволь

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь говорит, что инспектированию объектов "Сахалин-2" чинят препятствия.
В беседе с журналистами он прямо не сказал, что речь идет об операторе проекта - компании Сахалин Энерджи, к которой у экологов есть претензии, но дал понять, что речь идет о представителях этой компании.
"Они нам мешают и с вертолетным облетом", - сказал Митволь.
Он отметил, что на завтра был запланирован вертолетный облет добывающей платформы.
"Мы пытались зафрахтовать вертолеты здесь, на Сахалине, но нам сказали, что они все уже зафрахтованы компанией Сахалин Энерджи. Когда мы заказали вертолеты из Хабаровска, вдруг выяснилось, что им разрешают прилететь только к четырем часам вечера", - сказал Митволь.
В настоящее время инспекторы и сопровождающие их журналисты осматривают строящиеся ветки газо- и нефтепроводов.
Утром в четверг инспекция прибыла в порт Корсаков, откуда на судне отправилась осматривать залив Анива, район, где ранее в рамках проекта "Сахалин-2" велись земляные работы.
В этом районе была отмечена гибель рыбы и крабов.
К судну, на котором находились инспекторы, на лодке подплыли экологи, которые также исследуют район, пытаясь выяснить причины гибели морских обитателей.
Отплытия из порта пришлось ждать около двух часов. Капитан судна, принадлежащего Сахалин Энерджи отказывался брать на борт всех, кто прибыл туда вместе с инспекторами, в том числе журналистов. Он мотивировал это тем, что на всех не хватает спасательных жилетов. Согласия на отплытие пришлось ждать около двух часов.
По возвращении на берег делегация побывала на территории строящегося терминала по погрузке сжиженного природного газа. Всех участвующих в проверке провезли по территории на автобусах.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009