Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Строителям Южно-Сахалинска предложено объединиться в профессиональный союз застройщиков

Сегодня в администрации Южно-Сахалинска прошло отраслевое совещание работников строительной отрасли города. Вице-мэр Виктор Альперович, курирующий эту сферу городской экономики, познакомил собравшихся с ходом реализации на территории городского округа Южно-Сахалинск приоритетных национальных проектов. Вполне естественно, что более подробно были рассмотрены вопросы, касающиеся строительства в нашем городе доступного и качественного жилья.
Вице-мэр Виктор Альперович отметил, что реализация этого национального проекта в областной столице напрямую связана с осуществлением соответствующей муниципальной программы. Она состоит из нескольких подпрограмм, предусматривающих модернизацию коммунального хозяйства, снос ветхого жилья, развитие транспортной инфраструктуры, ипотечного кредитования и обеспечение жильем молодых семей.
Однако, считает Виктор Альперович, несмотря на то, что администрация Южно-Сахалинска предусматривает многомиллионные вложение в их осуществление, реально механизмы программы "Доступное и комфортное жилье для южносахалинцев" заработают и дадут весомую отдачу через 2-3 года. И реализация программы во многом будет зависеть от заинтересованности всех участников рынка жилищного строительства. Реформы требуют времени, а строить надо сейчас.
Администрация городского округа планирует создание Фонда развития инженерной инфраструктуры для целей жилищного строительства, для того чтобы средства, поступающие от застройщиков, тратились целенаправленно для ускоренного развития городского хозяйства.
Отдавая отчет в том, насколько сложно застройщикам в одиночку решать многие вопросы, касающиеся получения разрешений на строительство, создания проектно-сметной документации, вице-мэр Виктор Альперович предложил собравшимся объединиться в рамках профессионального союза застройщиков и решать проблемы сообща.
Это предложение нашло отклик у работников строительной отрасли города. По их мнению, это указывает на серьезность намерений городской власти и ее заинтересованность в решении жизненно важных для горожан вопросов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009