Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин" стал первым финалистом кубка области

Сегодня в упорном поединке "Сахалин" победил земляков железнодорожников и стал первым финалистом Кубка Сахалинской области по футболу. Напомним, что в первой встрече, которая состоялась на стадионе "Космос", победу также праздновали игроки "Сахалина". В матче трехнедельной давности они забили два безответных мяча и создали себе хороший задел перед ответной игрой.
Впрочем, на поле соперника фаворит этой пары не собирался отсиживаться в обороне. Одна из его атак уже на 15 минуте завершилась падением в штрафной площади хозяев капитана "Сахалина" Дениса Федорова. Судья назначил довольно спорный пенальти, который четко реализовал Яков Залевский.
Нельзя сказать, что гости безраздельно владели инициативой, но, в отличие от хозяев, их нападающие действовали гораздо острее. Как всегда активен был Андрей Волчек. В первом тайме он с близкого расстояния наносил удар по воротам, правда, его сумел парировать вернувшийся после долгого отсутствия вратарь "Локомотива-Тепличного" Валентин Морков. А в заключительной половине, словно слаломист, на скорости обыграл четверых игроков обороны и вратаря, но не успел нанести прицельный удар - неожиданно закончилось поле, и мяч прокатился мимо ворот. Под занавес встречи Волчек отметился хлестким ударом метров с 15-ти, который приняла на себя перекладина.
Хозяевам же, не смотря на то, что последние полчаса они играли в три нападающих, ни разу не удалось заставить тренера "Сахалина" попереживать за игру своих подопечных. Защитники действовали четко и слаженно, разрушая все, что создавали форварды "Локомотива-Тепличного".
В итоге победа с минимальным счетом 1:0 выводит "Сахалин" в финал Кубка Сахалинской области. Там команда Андрея Пархоменко будет ожидать победителя пары ФК Ноглики - "Портовик" (Холмск). Напомню, что в первой встрече, которая проходила в Ногликах на стадионе "Нефтяник", неожиданную победу одержали хозяева, 2:1. Но удастся ли им сохранить созданное преимущество после ответной игры на "Маяке Сахалина" узнаем 14 октября.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009